8 Ide Bisnis Sampingan Yang Cocok Untuk Ibu Rumah Tangga

Bagi kamu  yang ibu rumah tangga (IRT) pastinya ingin dong memiliki penghasilan sendiri? BIsa juga digunakan upaya untuk meringankan beban suami atau bahkan ingin memiliki bisnis sendiri sebab memiliki passion tersendiri yang mendorong kamu  mengharuskan memiliki suatu Bisnis, atau bahkan kamu  merasa minder karena teman-teman kamu  yang juga merupakan ibu rumah tangga tetapi bisa menghasilkan uang sendiri selain dari suami? bila  kamu  bingung ingin memulai Bisnis sampingan dari mana dan belum memiliki ide untuk memulai sebuah Bisnis sampingan yang cocok untuk ibu rumah tangga seperti kamu , semoga aja artikel saya kali ini dapat membantu kamu  menemukan ide Bisnis yang cocok kamu  mulai kedepannya.

1. Membuka Bisnis Catering

Wanita tentu tidak lepas dengan yang namanya memasak, bila  kamu  memiliki keahlian dibidang masak mungkin ini ide yang tepat untuk kamu . Kamu  dapat memulai Bisnis ini kecil-kecilan dimulai dari menargetkan pemasaran buat anak kost, para pekerja dan buat acara-acara arisan dan acara besar lainnya.

2. Membuka Bisnis Laundry

Mencucuci pakaian juga tak lepas dengan wanita, kamu  pasti bisa dong mencuci pakaian. Dengan keahlian mencuci pakaian kamu  juga dpaat memulai Bisnis sampingan dengan membuka sebuah Laundry. Mungkin kamu  membutuhkan modal yang lumayan untuk memulai Bisnis ini.

3. Membuka Bisnis Warteg

Nah, kalau point nomor 3 ini tidak jauh beda dengan point nomor 1 karena ini berhubungan dengan memasak. Kamu  dapat memulai Bisnis ini didepan rumah bila  kamu  belum memiliki dana untuk menyewa tempat Bisnis. Kamu  dapat menjual sarapan pagi, gado-gado, nasi siang, pecel,  dan nasi kare yang biasanya dijual di warteg.

4. Bisnis Jasa Menjahit Pakaian

Bila  kamu  meiliki keahlian atau bahkan hobi menjadih, mungkin Bisnis ini sangat cocok untuk kamu . Kamu  bisa memulai Bisnis ini minimal memiliki satu buah mesin jahit yang tentunya sebagai alat Bisnis kamu . Bila  kamu  belum memiliki tempat Bisnis, kamu  juga bisa kok menggunakan rumah, karena ruang untuk menjahit juga tidak terlalu memakan tempat. Kamu  tinggal mendirikan sebuah spanduk didepan rumah kamu , dan insyaallah pasti ada orang-orang yang membutuhkan jasa kamu , mengingat tidak semua orang bisa menjahit.

4. Memulai Bisnis Online (Berjualan Online)

Nah, kalau ini sih sudah banyak diminati oleh ibu-ibu, khususnya ibu-ibu muda. Kita sudah berada di era digital maka sudah tidak heran segalanya bisa dilakukan dengan online, tak terkecuali berjualan. Tak hanya mendapatkan banyak keuntungan, profesi sebagai pedagang online ini juga memberikan aura yang bisa dikatakan bergengsi. Kamu  bisa  memulai bisnis jualan online ini melalui sosial media seperti instagram, facebook, wa dan lain sebagainya. Selain dari sosial media kamu juga bisa  menjual di situs-situs e-commerce seperti bukalapak, shoope, tokopedia dan lain sebagainya. Bila  kamu  tidak memiliki modal kamu  juga dapat berjulan dengan sistem Dropship loh !

6. Jualan Paket Data Dan Pulsa

Mengingat ini di era digital, semoa orang dapat melakukan apapun pastinya orang-orang memerlukan  paket data atau minimal pulsa. Dengan begitu kamu  dapat memanfaatkan ini, kamu bisa menjual paket data atau vouucher internet dan pulsa, mengingat pulsa dan paket data sangat dibutuhkan oleh banyak orang dan seperti yang diketahui orang-orang jaman sekarang sangat bergantung pada gadget mereka, pastinya Bisnis kamu  ini akan sangat laku di masyarakat.

7. Menjadi Seorang Blogger

Bagi kamu  yang hobinya browsing dan sering mecari tutorial-tutorial di internet, pernah tidak  kepikiran “Bagaimana bila  saya yang memberikan tips?” kamu  bisa  memulainya dengan membuat sebuah blog sesuai dengan bakat kamu  sehari-hari, contohnya  kamu  lihai dalam merias wajah kamu  bisa menuangkan bakat kamu  melalui tulisan kamu  di blog. Untuk mendapatkan uang dari blog kamu  bisa menghubungkan blog kamu  ke Google Adsense.

8. Menjadi Youtuber

Menjadi seorang youtuber merupakan dambaan bagi banyak orang, secara anak-anak jaman sekarang saja kalau ditanya cita-citanya apa maka kebanyakan dari mereka mengatakan ingin menjadi youtuber, so ini sangat wajar dan mereka sudah menerima jamannya teknologi seperti kita rasakan sekarang ini, bahkan tanpa bekerja diluar rumah para youtuber juga dapat menghasilkan uang yang sangat lumayan, (Sorry out off topic hehe) sama halnya seperti memulai sebuah blog, kamu  harus mengetahui bakat kamu  apa, bila  di make up kamu  dapat membuat tutorial-tutorial make up yang tentunya akan banyak ditonton oleh wanita-wanita indonesia bahkan dunia. Bila  kamu  memiliki bakat memasak, kamu  juga bisa membuat channel memasak dengan menyajikan video-video tutorial memasak dengan resep-resep buatan kamu .

Nah, setelah kamu  membaca artikel ini sampai selesai kamu  sadar tidak ? bahwa sebenarnya banyak yang dapat kamu  lakukan untuk menghasilkan uang? nah sekarang tinggal menyesuaikan passion kamu  dimana dan kamu  pun siap untuk memulai Bisnis.